瓶ドンとは
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 |
瓶スターとは
岩手県沿岸を中心に、三陸で獲れた新鮮な魚介を、 |
おいしい食べ方
瓶ドン
ほかほかご飯にそのままかけるだけ! 宮古の旬の食材を鮮度を保ったままぎゅっと詰め込んでいるので、温かいご飯にかけるだけで宮古の恵みを堪能することができます。 |
瓶スター
瓶からそのままお召し上がりください。 当ホテル、副料理長監修のアレンジ料理もご覧くださいませ。 |
タコとブロッコリーのバジルオイル和え | 牡蠣スモークのジャーマンポテト風 | タコと牡蠣スモークとサバ缶のオイル煮 |
タコと牡蠣スモークのアヒージョ | 牡蠣と季節野菜のオイルパスタ | タコの洋風焼き飯 |